Bem.. essa semana que passou o U2 esteve aqui nas terras tupiniquins e para fazer os shows da turnê 360º, que levaram seus fãs a loucura e proporcionaram um aquecimento pra Virada Cultural que começou ontem dia 16/04 e termina hoje 17/04.

Não curto muito o U2, mas é uma banda consagrada de história marcada no mundo da música e por isso eles são a nossa Banda da Semana.

U2 - Turnê 360

Banda da Semana U2

Formada em Dublin (Irlanda), em 1976 ainda na escola, a banda inicialmente teve diversos nomes até chegar a U2 que foi proposto pelo baixista Adam Clayton, que significa Lockheed U-2, nome de um avião-espião utilizado pelos Estados Unidos durante a Guerra Fria que fora abatido pela URSS poucos dias antes do nascimento de Bono. Com sonoridade única e qualidade no pop rock a banda sempre implaca diversos hits desde o começo da carreira e acumula diversos prêmios inclusive Grammy’s.

A banda se destaca, além da história e sucesso musical, pela liderança do vocalista Bono em combate a fome mundial e participação ativa em campanhas sociais pelo mundo, o que eleva o status da banda e faz ela adquirir sempre muitos fãs e simpatizantes.

Site da banda: u2.com

Membros:
Bono – vocais
The Edge – guitarra
Adam Clayton – baixo
Larry Mullen, Jr. – bateria

Discografia

Boy (1980)
October (1981)
War (1983)
The Unforgettable Fire (1984)
The Joshua Tree (1987)
Rattle and Hum (1988)
Achtung Baby (1991)
Zooropa (1993)
Pop (1997)
All That You Can’t Leave Behind (2000)
How to Dismantle an Atomic Bomb (2004)
No Line on the Horizon (2009)
Songs of Innocence (2014)

Fontes: Wikipedia e imagens retiradas da internet